Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа-интернат №31 Невского района Санкт-Петербурга
Добро пожаловать на официальный сайт нашей школы!
|
|
---|
14
октября
2020
|
24.05.2016 в школе прошёл праздник последнего звонка.
14
октября
2020
|
20 мая состоялась экскурсия учащихся 8-11х классов в природоохранную зону Комарово
14
октября
2020
|
20 мая 2016 года в ГБОУ школе-интернате №31 была проведена лекция-игра, приуроченная к Единому дню дорожной безопасности. Ребята смогли познакомится в правилами безопасного поведения на дорогах, в том числе и РЖД. Учащиеся активно отвечали на вопросы.
Мероприятие провела Ольховская М.В.
14
октября
2020
|
18 мая для воспитанников 2 «Р» класса ГБОУ школы-интерната № 31 в рамках краеведческого просвещения было проведено библиотечное занятие «Путешествие по любимому городу». Это совместное мероприятие школьной библиотеки ГБОУ № 31 и детской библиотеки № 8 Невского района Санкт-Петербурга, приуроченное ко Дню Города.
Цель занятия: приобщение учащихся к истории и культуре родного города; воспитание любви и привязанности к нему.
На библиотечном обзоре учащиеся познакомились с историей города и виртуально посетили его основные достопримечательности: Невский проспект, Гостиный двор, Адмиралтейство, Дворцовую площадь, Эрмитаж и др.
Для закрепления изученного материала для ребят было организовано посещение книжной выставки и мастер-класс, на котором они выполнили творческое задание – макет карты Санкт-Петербурга.
Мероприятие организовали и провели зав. библиотекой ГБОУ № 31 Антонова А.А., библиотекарь библиотеки № 8 Буюклян Е.Н. и воспитатель ГБОУ школы-интерната № 31 Авдеева Н.К.
14
октября
2020
|
Чемпионат России по спорту лиц с поражениями ОДА в дисциплине спортивное ориентирование
(точное ориентирование).
Псковская область, г. Псков
Впервые в Чемпионате приняли участие спортсмены из Санкт-Петербурга: Виктория Солянко и Валерия Корнева. Обе спортсменки тренируются на базе Школьного спортивного клуба ГБОУ школы-интерната №31 Невского района Санкт-Петербурга. Выступление можно считать успешным для дебюта на столь высоком уровне: «серебро» Чемпионата у Виктории Солянко! Упорству Виктории можно позавидовать: кроме нарушения слуха у неё ещё и нарушение опорно-двигательного аппарата! Но трудолюбие, тренировки и ещё раз тренировки позволили ей добиться медали!
Точное ориентирование - Трейл-О (анг.Trail orienteering) которое в России ещё называют О-Трейл или Ориентирование по тропам.
Точное ориентирование – вид спортивного ориентирования, адаптированный для маломобильных групп населения. На дистанции могут соревноваться участники с проблемами в движении. Скорость передвижения не учитывается, что исключает возможность выигрыша за счет скорости бега или использования более технически совершенных средств передвижения. Принятие решения как основной элемент любого вида ориентирования, остается за участником, но здесь решение принимается в отношении определения контрольного пункта, а не в выборе пути.
Ключевым элементом ТО является детальное чтение карты, глазомерное определение и контроль расстояния на местности, умение с большой точностью брать азимут на объект, необходимо досконально знать все символы для пояснения КП.
Точное ориентирование открывает возможность для занятий спортом в условиях природной среды для всех!
14
октября
2020
|
Летом 2016 года в период с 4 по 24 августа коллектив детей из нашей школы ездил на отдых в детский оздоровительный лагерь «Зори Анапы».
Погода в Анапе была солнечная и жаркая, поэтому любимым занятием у детей были походы на море. На пляже лагеря проводились разные игры и конкурсы, такие как боди-арт, алфавит на пляже, эмблемы на песке, перетягивание каната, эстафеты, в которых дети с радостью принимали участие.
На территории лагеря были организованы концерты и мероприятия на разные темы. Например, «Представление отрядов» (дети придумали название «Ералаш»), «Танцы народов мира» (наши ребята показывали Китай), «Цирк на Пионерском проспекте» и «Минута славы». Также участвовали в конкурсной программе на День Нептуна и в других творческих конкурсах.
За 21 день мы успели съездить на такие экскурсии, как «Конные прогулки», «Рыцарский турнир», «Джиппинг», «Вулканические грязи Тамани. Пляж Посейдона. Азовское море». Еще мы вышли в город, где купили много сувениров, сходили в Дом вверх дном и устроили прощальный вечер в кафе. Также на прощание мы запустили небесный фонарик и загадали желание.
Отдых был очень насыщенным и интересным. У детей осталось море впечатлений и хорошее настроение.
14
октября
2020
|
Вот уже третий год учащиеся нашей школы отдыхали и работали в трудовом лагере «Кедр-Коневец» на острове Коневец.
Ребята помогали в благоустройстве Коневского-Рождество-Богородичного монастыря. Выполняли подсобные работы. Они не только хорошо работали, но и весело отдыхали. Выступали на фестивале «ОСТРОВ НАДЕЖДЫ». Участвовали в футбольном, волейбольном и баскетбольном турнирах с соседними лагерями. Посещали местные достопримечательности: Конь-камень, Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, Коневский скит, Казанский скит. Ходили в походы и делали шашлыки. Участвовали в мастер-классе, организованном военным детским лагерем.
14
октября
2020
|
С 25 по 31 июля 2016г. в небольшом и уютном чешском городе Оломоуц проходили 8-й Чемпионат Европы и 3-ий Чемпионат Европы среди юниоров по спортивному ориентированию среди инвалидов по слуху (спорт глухих).
Спортивное ориентирование сочетает в себе сложнейший бег по пересеченной местности и интеллектуальную работу по чтению карты и выбору пути от точки к точке. А у глухих спортсменов оно входит в программу Сурдлимпийских игр.
Вместе с другими спортсменами сборной команды России принимал участие и ученик нашей школы ПАВЕЛ БИБИЧ. Кроме Павла в составе Сборной России была ещё одна представительница Санкт-Петербурга - Дарья Гаврилова, ученица школы-интерната №1 Выборгского района Санкт-Петербурга.
Павел Бибич и Дарья Гаврилова тренируются под руководством Котровской П.С.
Всего в Чемпионате участвовало 10 команд: Беларусь, Венгрия, Дания, Италия, Россия, Турция, Украина, Чешская республика, Швеция, Эстония.
Первый день соревнований был насыщенный. Утром прошла смешанная командная эстафета 2м+2ж по программе Чемпионата Европы, в которой дали возможность посоревноваться и нашим юниорам. И они не подвели, финишировав на 4-ом месте среди взрослых команд! А уже вечером начало соревнований в индивидуальных дисциплинах. После такого успеха мы ждали призового места от Павла, ведь городской спринт его коронная дистанция. Два года подряд, на Первенстве Санкт-Петербурга, Павел входил в пятерку среди слышащих ребят. НО… досадная ошибка при взятии первого контрольного пункта отбросила его более чем на минуту. И лишь 6-е место.Зато порадовала Дарья - 2 место!
Второй день стартов – лонг (кросс). Это самая длинная дистанция, требующая много сил и внимания. Старт проходил в гористой местности, что делало дистанцию еще сложнее, так как спортсменам приходилось помимо расстояния преодолевать еще и высоту. Тут было важно не растерять силы.
29 июля золотой день!!! Дисциплина мидл (классика). Это средняя по протяженности дистанция со сложной постановкой контрольных пунктов, на которой важна техника и точность их взятия. Наши юниоры стартовали последними в своих группах. Павел был хорошо собран на старте и на финише летел к своей золотой медали, всего на 15 секунд опережая своего ближайшего и очень сильного соперника! Золотую медаль у девушек, в этот день, выиграла Дарья Гаврилова.
Искренне и от всей души поздравляем Павла, его родителей и тренеров с этой победой. Желаем упорства, дальнейших успехов в спортивной карьере!
Подготовительная работа была проделана большая: тренировки, занятия в Школьном спортивном клубе, учебно-тренировочные сборы, постоянные соревнования...
Отдельные слова благодарности партнёрам, которые помогают в организации тренировочного процесса:
- Сети ломбардов «Доверие» http://www.doveriegroup.ru/
- лаборатории слуха «ОТОКС» http://www.otoks-spb.ru/
Победа Павла Бибича - хороший пример для всех спортсменов-инвалидов по слуху! Павел сейчас учится в 9 классе, а значит ещё есть время перенимать его опыт!